Ihre Qualifizierung an der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement – Mit Führungskompetenz und Organisationstalent zum Erfolg

Abschluss:Betriebswirt/in für Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Ausbildereignung möglich
Hochschulreife möglich
Dauer:3 Jahre
Ausbildungsform:2 Jahre an der Fachakademie +
1 Jahr Berufspraktikum (vergütet)
Umfang:in Vollzeit,
montags bis freitags
Start:September 2020
Unsere Ausbildung unterliegt der bayerischen Ferienordnung.
Bewerbung:fortlaufend, möglichst bald
Voraussetzungen:Berufsabschluss als Assistent/in für Ernährung und Versorgung oder einem artverwandtem Beruf
Mittlerer Schulabschluss


Warum empfehlen wir Ihnen eine Weiterqualifizierung an der Fachakdemie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement?

Sie haben erfolgreiche ihre Ausbildung zum Assistentenin für Ernährung und Versorgung, als Bäckerin, Konditorin, Kochin, Bäckereifachverkäuferin, Metzgerin, oder artverwandtem Beruf der Ernährungsbranche absolviert, aber keine Möglichkeit beruflich aufzusteigen.

Die Weiterqualifizierung zum Betriebswirt/ zur Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement bietet ihnen vielseitige Aufstiegsmöglichkeiten in verschiedensten Tätigkeitsfeldern. Kaum ein Berufszweig ist so vielseitig wie Berufe in dieser Branche. Je nach Interessensgebiet können Sie in der Gastronomie, im Hotel, Gemeinschaftsverpflegung, caritativen Einrichtungen, Eventagenturen, Gebäudereinigungsunternehmen, Controlling aktiv werden.

Sie erwerben mit dem Abschluss des Betriebswirts/der Betriebswirtin die Möglichkeit, die Ausbildereignung anerkannt zu bekommen, was Ihnen zusätzliche Chancen am Arbeitsmarkt bietet.

Auch der der Weg zum Studium steht Ihnen offen.

Sie können es weit bringen!

Welche finanzielle Unterstützung kann ich in Anspruch nehmen?

Die Ausbildung an einer Fachakademie wird durch Schüler– oder Aufstiegs-Bafög gefördert.

Welche Fächer werden an der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement unterrichtet?

  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Berufliche Kommunikation
  • Betriebswirtschaft und Rechnungswesen
  • Personalführung mit Berufs- und Arbeitspädagogik
  • Ernährung und Verpflegung
  • Service und Gestaltung
  • Textilservice
  • Gebäudereinigung
  • Projektmanagement
  • Qualitäts- und Hygienemanagement
  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Veranstaltungsmanagement
  • Reinigungsmanagement
  • Hotelmanagement
  • Textilmanagement
  • Personenorientierte Versorgungsleitungen

Zusatzfächer zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife:

Englisch, Mathematik

Welche Schwerpunkte kann ich wählen?

Und wie geht es nach der Qualifikation zum Betriebswirt/zur Betriebswirtin weiter?

Arbeitsbereiche

  • Internate
  • Schülertagesheime
  • Bildungseinrichtung für
  • Erwachsene
  • Kantinen und Hotels
  • Erholungsheime
  • Sanatorien
  • Lebensmittelindustrie
  • Krankenhäuser
  • Energieberatungsstellen
  • Verbraucherberatungsstellen
  • Eventmanagement

Weiterbildung

  • Fachlehrer/in für Ernährung und Versorgung an beruflichen Schulen in Bayern
  • Studium an Fachhochschulen aller Ausbildungsrichtungen
  • Lehramt an beruflichen Schulen…